Израиль Канада История блюдо стравы Израиль Канада

Блюда еврейской кухни

1001sovet.com

Евреи очень трепетно относятся к своим традициям, а их еда — это неотъемлемая часть всех праздников и обрядов. Каждый еврейский праздник проходит по особому сценарию, у него свои правила и запреты, а также свое особое меню.

Блюда на столе могут рассказать о том, какой сегодня день недели, праздник или время года. Блинчики и масляные пончики укажут на зимний праздник Хануку, а сладкие треугольные пирожки с маком или вареньем — явный признак светлого праздника Пурим, знаменующего начало весны.

И так в каждом еврейском доме, неважно в Канаде или Израиле. Можно подумать, что всё сводится к разнообразию и обильности трапезы, но это не так.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Все у вас в голове: популярная психосоматика (и как себя лечить)
Завал на работе, приближающиеся дэдлайны, ни капли свободного времени, да еще и внезапно вскочившие угри или дерматит — такая цепочка событий должна немедленно насторожить вас и подтолкнуть к тому, чтобы сделать глубокий вдох и прекратить нервничать. «Стресс — главный враг здоровой кожи», — утверждают врачи, специализирующиеся на психодерматологии — особом разделе медицины, изучающем связь между психикой и кожей. Бесконтрольная смена эмоций обычно сопровождается выбросом гормона гипофиза, который старается побороть гормоны стресса, что в свою очередь ведет к изменениям гормонального фона и, как следствие, проблемам с кожей. Стресс также способствует расширению кровеносных сосудов, давая тем самым дорогу воспалительным клеткам. Чем больше мы нервничаем, тем выше вероятность появления угрей, акне или даже псориаза.
marieclaire.ru
Хроники Санта-Барбары: почему новые соседи Гарри и Меган ими недовольны
Перемещения Гарри, Меган и их сына Арчи по Северной Америке, реализованные с начала года, могут запутать любого. Сначала семейство уехало в Канаду по видом желания провести на острове Ванкувер Рождество, да так там и осталось, объявив об отделении от остальных Виндзоров. Затем, прямо перед закрытием границ из-за пандемии, Гарри и Меган с ребенком успели переместиться в Лос-Анджелес. Там они сняли особняк Тайлера Перри в Беверли-Хиллс, а сами тем временем подыскивали собственное жилье, не раскрывая всех карт. В конце концов в августе стало известно, что Сассекские приобрели за 14 миллионов долларов дом в Санта-Барбаре, который ранее принадлежал русскому миллиардеру с весьма неоднозначной репутацией ( «Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган).