страхи привычки Нео

Без фастфуда, сладостей и алкоголя. Как правильно заесть стресс и не пожалеть об этом

Сейчас читают: 230
rus.delfi.lv

Рост цен, страх войны, накаленная атмосфера в обществе, проблемы на работе или в семье — на все это часто есть один ответ: съесть что-нибудь вкусное.Сама по себе привычка заедать стресс нормальна.

Процесс приема пищи успокаивает. Проблема в том, что "вкусное" — это обычно фастфуд, печенье, конфеты, пирожные, чипсы, шоколадные батончики и другие ультрапереработанные продукты, содержащие много сахара и трансжиров, которые ведут к метаболическими нарушениями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Неизбежная плата за психологический комфорт? Нет, на самом деле такого же эффекта можно добиться и от более здоровых продуктов.

Нужно лишь знать четыре элемента, которые придают еде антистрессовые свойства: текстура, вкус, температура и аппетитность. И сделать ее более привлекательной с помощью магии под названием "наджинг".Самый популярный выбор при стрессе — сладкое.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA