счастье Семена Нео

"А мы пингвинчики, а нам не холодно". 11 способов сохранить дома тепло, когда батареи не греют

Сейчас читают: 829
sadogorod.club

Поскольку цены на энергоносители за последний год почти утроились, этой зимой отопление будет дороже, чем когда-либо. Чтобы сэкономить на потреблении энергоресурсов в жилых домах, Кабинет министров вчера, 20 сентября, разрешил снижать температуру в батареях и кранах с горячей водой в предстоящем отопительном сезоне.Решение Кабинета министров предусматривает, что с 1 октября 2022 года по 30 апреля 2023 года управляющим жилыми домами нужно обеспечить, чтобы в квартирах температура воздуха не превышала 19 градусов, при этом температура не должна быть ниже 18 градусов.К счастью, собственники квартир или совладельцы жилого дома вправе принять решение об обеспечении более высокой температуры отопления, если считают, что это необходимо для эксплуатации здания, а также здоровья и самочувствия жильцов.

Но такие решения наверняка будут приняты не везде, а, значит, многих из нас ждет длинная и холодная зима. Дом&Сад решил собрать вместе несколько способов сохранить тепло в доме, которые не сильно ударят по нашему и так не слишком толстому карману.Впрочем, прежде чем приступать к каким-то действиям по утеплению дома, нужно найти в помещениях те места, через которые наши квартиры теряют драгоценное тепло.

Есть, конечно, довольно серьезные инструменты, которые позволяют понять, где конкретно в вашем доме находятся слабые места, но они стоят денег, а мы с вами хотим максимально удешевить предстоящие нам работы по утеплению дома.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA