насекомые вредители

7 типов почвенных микроорганизмов для поддержания здоровья растений

Сейчас читают: 227
sadogorod.club

Кроме того, бактерии, стимулирующие рост растений, обладают способностью защищать растения от патогенов. В борьбе за питательные вещества они вытесняют патогены и производят антибиотики и противогрибковые метаболиты.Подобные бактерии могут помочь растению защитить себя от патогенов совершенно удивительным образом.

Они способствуют тому, что в растении запускается сигнал, который активирует защитную систему. Это включает в себя укрепление клеточных стенок растений, производство антимикробных веществ и синтез белков, связанных с патогенами.Триходерма (Trichoderma). Триходерма — это нитчатые грибы, передающиеся через почву.

Эти грибы могут колонизировать корни растений как снаружи, так и внутри. Они поставляют специализированные белки, которые заставляют растение повышать устойчивость к болезням, а также стимулируют фотосинтез в листьях.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

shkolazhizni.ru
83%
506
Как стать счастливым? 15 способов изменить жизнь
Мартин Селигман рассказывает: «Истинное счастье приносят положительные чувства, возникающие в результате проявления лучших черт нашего характера, а не при помощи искусственных уловок… Добрым поступкам сопутствует удовлетворение, чего не происходит, если мы что-то делаем только для удовольствия».Когда вы проявляете самые достойные качества, жизнь обретает подлинный смысл. В 2010 году в журнале Journal of Public Health были опубликованы результаты исследования, в ходе которого ученые просмотрели данные свыше 100 экспериментов, посвященных влиянию искусства на здоровье человека. Выяснилось, что участие в терапевтических программах, связанных с творчеством (живопись, театр, писательство и музыка), помогает снижению стрессовой нагрузки, уменьшению тревог, переживаний, депрессий и негативных эмоций.
DMCA