Россия Греция Рим Египет окна стекло Россия Греция Рим Египет

За окошком света мало? Из истории окон и оконного стекла

Сейчас читают: 153
shkolazhizni.ru

древности, такие как Египет, Греция, Рим, окна практически не использовали. Для освещения жилища у них служили двери, выходящие во внутренний дворик.

А после захода Солнца — факелы и масляные светильники. В наружных стенах делали узкие щели или небольшие проемы под самой крышей, света от таких отверстий в комнатах почти не было.

Со временем люди открыли чудесные свойства слюды и стали делать слюдяные окна. В Европе первого тысячелетия и в начале средних веков окна делали весьма разнообразной формы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
71%
948
Красивый педикюр 2022: тренды на лето
В теплом сезоне барышням следует переживать не только о красоте своих ручек, но и обратить внимание на то, какой педикюр в моде летом 2022. Как известно, в ухоженной женщины идеальным должно быть все, включая внешний вид ее ног. А данное время как раз превосходная возможность представить окружающим всю проделанную работу над собой. Как раз в жаркий период мы начинаем носить более легкие и открытые вещи, которые помогут нам чувствовать себя намного комфортней под солнечными лучами. К подобным категориям атрибутов относиться и обувь с открытым носком. Примерно таким вариантам многие люди отдают предпочтение, когда температура преодолевает показатель в +25 градусов за Цельсием. А даже если и упустить из внимания этот момент, то появляется другая возможность покрасоваться своим модным лаковым покрытием на ногах - пляж. Вы же явно не будете прогуливаться по побережью в закрытых кроссовках? Вот так мы и ответили на ваши вопросы, зачем заморачиваться над нейл-артом и представляем вам стильные идеи летнего педикюра, чтобы вы ни на секунду не усомнились в эффектности вашего образа!
DMCA