Россия Москва Интересно Россия Москва

В Москве шестерых "космонавтов" закрыли на год в специальной капсуле

Сейчас читают: 629
porosenka.net

В Москве стартовал изоляционный эксперимент SIRIUS-23 по имитации полёта и высадки экипажа на Луну. В нём принимают участие 6 добровольцев (4 женщины и 2 мужчины).

Отмечается, что такой гендерный состав отобран впервые. Шестерых смельчаков на год закроют в модуле-"бочке" в Наземном экспериментальном комплексе Института медико-биологических проблем РАН.Сообщается, что эксперимент воспроизводит все основные условия полёта за пределы околоземной орбиты.

Это перелёт к Луне, стыковка с орбитальной станцией, 5 высадок на поверхность, дистанционное управление луноходом и тд. Также известно, что экипаж ждут несколько нештатных ситуаций, которые станут для "космонавтов" неприятным сюрпризом.Самым сложным считается монотония, теснота, лимит всех ресурсов, включая одежду и воду, и постоянные стрессы."Сейчас все заинтересованы в поиске маркеров стресса.

Для психологов, например, это отклонения в речевом взаимодействии членов экипажа. Для физиологов - какие-то тонкие вещи на уровне протеомных исследований.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA