Грэм Бирчелл Австралия штат Квинсленд Ипсвич люди Грэм Бирчелл Австралия штат Квинсленд Ипсвич

В Австралии продается футуристический дом из пузырей

chert-poberi.ru

Футуристический 20-комнатный дом, состоящий из 11 пересекающихся куполов, находится в австралийском городе Ипсвич, штат Квинсленд.

Его разработал и построил в 1980-х годах архитектор Грэм Бирчелл. Строительство дома заняло 10 лет. «Иногда люди не верят, когда я говорю им, где живу.

Всего здесь 11 куполов диаметром от четырех до восьми метрах. В доме 16 комнат на трех уровнях», — архитектор Грэм Бирчелл. «Есть две библиотеки, кинотеатр и круглые окна, которые открываются и закрываются с помощью диафрагмы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
Внутри первого в мире позолоченного отеля, построенного во Вьетнаме
К услугам гостей несколько роскошных люксов и потрясающий вид на город и озеро.Объявленный самым роскошным отелем Юго-Восточной Азии, он расположен на берегу озера Джанг Во, в центре вьетнамской столицы.Цены начинаются от 250 фунтов стерлингов за ночь для номеров, варьирующихся до 5200 фунтов стерлингов за квадратный метр для одной из их квартир.А проживание в представительском люксе отеля обойдется вам в 800 фунтов стерлингов за ночь.К услугам гостей также пейзажный бассейн площадью 200 квадратных футов, выложенный 24-каратным золотом, с захватывающим видом на город.А лучшие шеф-повара организуют декадентские шведские столы с золотистыми стейками и целыми углами.Владелец Нгуен Хуу Дуонг очень заботится о роскошных золотых элементах своего заведения.