дом квартира растения

Ухаживаем за комнатными растениями в период отопительного сезона

Сейчас читают: 177
sadogorod.club

Прежде чем приступить к поливу, нужно опустить палец в почву на глубину двух-трех сантиметров. Если почва слегка влажная, значит, растение получает достаточное количество воды.

Слишком сухая или влажная почва говорит о недостаточном или чрезмерном поливе. Определить, достаточно ли воды получают растения, можно и по состоянию листьев.

Если они желтеют, значит, полив нужно ограничить, а вот подсохшие коричневые кончики на листьях говорят о необходимости более частого и обильного полива.Пыль на листьях мешает фотосинтезу, что плохо сказывается на состоянии растений в зимний период, когда им и так не хватает света.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
73%
943
Быстрорастущие декоративные кустарники, которые преобразят ваш участок
Листопадный кустарник семейства Бобовые – карагана древовидная – больше известен под другими названиями. За схожее строение листьев его называют сибирской и желтой акацией, а за плоды в виде стручков – гороховиком. Карагану повсеместно используют в озеленении для создания плотных живых изгородей, так ак. она быстро разрастается и легко переносит стрижку. В естественной среде вырастает до 5 м в высоту. Ароматом многочисленных желтых цветков кустарника, который так нравится пчелам, в мае наполняются сады. Садоводы же любят сибирскую акацию за неприхотливость, простоту размножения и презентабельный внешний вид. Кроме того, желтую акацию высаживают по берегам оврагов, т.к. она способна укреплять их склоны и улучшать почву.