Густав Малер Александра Дурсенева король Фридрих-Вильгельм III (Iii) император Александр I (I) Россия Москва люди счастье Густав Малер Александра Дурсенева король Фридрих-Вильгельм III (Iii) император Александр I (I) Россия Москва

Солистка Большого театра Александра Дурсенева приглашает в Кафедральный собор Петра и Павла

Сейчас читают: 353
7days.ru

Концерт «По краю вечности» солистки Большого театра, заслуженной артистки России Александры Дурсеневой состоится в уникальном месте – Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла.

Слушатели смогут не только насладиться музыкой Густава Малера, но и полюбоваться красивейшим зданием с любопытной историей. Ведь в возведении поучаствовали сразу два руководителя Пруссии.Двести лет назад в самом центре Москвы, в Старосадском переулке, на средства короля Пруссии Фридриха-Вильгельма III и при поддержке  русского императора Александра I возвели лютеранскую церковь.

В 19 веке здание реконструировали в неоготическом стиле, причем колокол для обновленной кирхи подарил кайзер Вильгельм I. А в начале 20 века ее расширили по проекту Косова, одного из проектировщиков Храма Христа Спасителя.

Читать на 7days.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме