советы цветы растения

Щепотка корицы в горшок и зацветет любой цветок: польза приправы для комнатных растений

Сейчас читают: 161
sadogorod.club

Корица прочно вошла в арсенал цветоводов, которые применяют пряность, когда комнатные растения «теряют форму» и не радуют своих владельцев. Данная приправа обладает антисептическим и антиоксидантным свойством, поэтому может спасти цветок в случае болезни, которая еще не успела значительно поразить растение.Корица не является удобрением, несмотря на содержание калия и кальция.

Доза слишком мала даже для цветов. Но внимания заслуживают следующие микроэлементы: магний, железо, марганец, натрий. Но данная специя больше подходит при черенковании.

Нижний срез макают в молотую корицу или на несколько часов опускают в раствор, а затем сажают в землю. Полив средством стимулирует цветение, бутоны держатся дольше.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
68%
624
Какие растения нужно посадить рядом с огурцами, чтобы увеличить их урожай в 1,5-2 раза
Как другие растения способны помочь огурцам в росте и плодоношении? На самом деле достаточно просто. Увеличить урожайность полезной культуры можно за счет привлечения дополнительных полезных насекомых, что участвуют в процессе опыления цветков. Увы, сам по себе огурец не слишком хорошо «притягивает» к собственной персоне шмелей и пчел. Поэтому ему следует немножечко помочь… Кукуруза - враг. |Фото: agrostory.com. Однако, начать следует с культур, что точно не стоит сажать рядом с огурцами. На сегодняшний день такое растение ровно одно. И это кукуруза. Многие дачники любят высаживать кукурузу где-нибудь между рядами, ведь места она занимает совсем немного. Подобный подход – ошибка. Кукуруза вредит не только огурцам, но и большинству других куль
DMCA