сад цветы растения

Что добавить в воду при поливе комнатных растений для их пышного цветения: проверенное средство

Сейчас читают: 501
sadogorod.club

На здоровье и внешний вид комнатных растений оказывает влияние не только грунт и место расположения, но вода для полива. Качество воды из-под крана давно вызывает скепсис, поэтому любители домашних цветов не используют ее для полива своих зеленых «питомцев».В подкормках не будет смысла, если качество воды, которой поливают цветы, оставляет желать лучшего.Смягчить воду и нейтрализовать большую часть вредных примесей поможет лимонная кислота.

Воду также можно смешивать с лимонным соком. Достаточно подкислить воду, чтобы смягчить ее и нейтрализовать все неблагоприятные вещества, содержащиеся в воде.Концентрация следующая: на 5 л воды приходится ¼ ч.

л. Воде с лимонной кислотой нужно дать немного времени, чтобы отстояться. При регулярном использовании средства даже самые вялые и чахлые растения преобразятся, нальются зеленью и зацветут.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
41%
857
10 растений на нашей даче, которые могут причинить вред и ухудшить самочувствие
Ошарашены и хотите закричать о том, что сто раз собирали ландыши и всё было хорошо? Это всего лишь значит, что вы не подвержены аллергиям. Мы всегда легко узнаем ландыш по его внешнему виду: стебли обычно окутывает 3-4 больших листа, на каждом стебельке по 8-15 мелких белых цветков, по форме напоминающих колокольчик. Цветки и стебли безвредны, а вот как раз контакт именно с листьями ландыша может вызывать дерматит, который проявляется кожными покраснениями и сыпью. При попадании частей растения в организм возникает головная боль и тошнота. Поэтому лучше не трогать ландыши руками и не позволять питомцам есть их во время прогулки. 2. Ясенец белый Прекрасен, но опасен. / Фото: zelensad.com Ясенец (в простонародье именуемый «неопалимая купина») встречается во многих частях нашей планеты в средней полосе, обычно он растёт в степях и редколесье. Его легко узнать по белым или розовым лепесткам с прожилками и глянцевым листьям. В этих листьях как раз таится опасность. После контакта с ними при факте по
DMCA