люди чувства личность шизофрения жизнь счастье

Самые странные психические расстройства

Сейчас читают: 895
chert-poberi.ru

Синдром Алисы в стране чудес Книга «Алиса в Стране чудес» может быть чистой фантазией, но одно из наиболее странных событий Алисы имеет общие черты со страшным психическим расстройством.

Известный также как синдром Тодда, синдром Алисы в стране чудес приводит к тому, что окружающий мир кажется искаженным. Точно так же, как Алиса становится слишком высокой для дома, люди, страдающие синдромом Алисы в стране чудес, будут слышать звуки либо тише, либо громче, чем они есть на самом деле, видеть объекты, большие или меньшие, чем реальность, и даже терять чувство точной скорости или текстуры.

Это ужасающее расстройство, которое описывается как ЛСД-трип без эйфории, искажает даже образ собственного тела. К счастью, синдром Алисы в стране чудес встречается крайне редко и в большинстве случаев поражает людей в возрасте от 20 лет, у которых есть опухоль головного мозга или которые в анамнезе употребляют наркотики.

2. Синдром чужой руки Хотя синдром чужой руки часто используется в ужасающих поворотах сюжета, он вряд ли ограничивается вымышленным миром.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA