Владимир Басов Олег Янковский Ян Янковский Генрих Шварцкопф Казахстан Львов Джезказган фразы характер Интересно Владимир Басов Олег Янковский Ян Янковский Генрих Шварцкопф Казахстан Львов Джезказган

С днём рождения, Олег Янковский!

porosenka.net

Смотреть все фото в галерееОлега Янковского называли аристократом советского кино. И не случайно. Он действительно был "белая кость", аристократ по рождению, отца которого дважды репрессировали.

Поводом послужило то, что в Первую мировую Ян Янковский (потом поменял имя на Иван) служил вместе с Тухачевским. Род Янковских имеет белорусские и польские корни.Он был поздним ребенком, младшим из троих братьев, и родился в городе Джезказган в Казахстане, куда на строительство отправили отца с семьей.

Как рассказывал старший брат Ростислав, мама Марина Ивановна очень ждала девочку. Олег в детстве был невероятно хорошеньким, и мама часто повязывала ему на белокурые локоны красный бант.Он мог бы навсегда остаться звездой саратовского театра, где работал по окончании училища, если бы не случай.

Читать на porosenka.net
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Рудова поделилась нежными селфи с Нагиевым — а фолловеры тут же окрестили их парой
Кто-то из звезд крутит один за роман за другим, всячески скрывая избранников, а кто-то, как Наталья Рудова, на пустом месте дает повод для новых сплетен. На днях звезда «Универа» поделилась в своем Instagram-аккаунте нежными селфи с Дмитрием Нагивым, подписав: «Лучший партнер на свете!». Фолловеры, как и предполагалось, тут же приписали коллегам роман. Комплименты в духе «прекрасная пара» безостановочно «сыпались» в комментариях к публикации. Но нашлись и хейтеры, заявившие, что «таким, как Нагиев, такие, как Рудова не нужны» и посоветовавшие актрисе «закатать расплывшуюся губу». Рудова, известная своим умением блестяще поставить на место любого обидчика, потратив на него 10 секунд своего времени и два слова из словарного запаса, лишь сыронизировала: «Просто ржу».