Эдуард Лимонов Генрих Гейне Александр Пушкин Наталья Гончарова Германия История праздники Русский язык Литература поэты Эдуард Лимонов Генрих Гейне Александр Пушкин Наталья Гончарова Германия

Пушкин — наше всё?

Сейчас читают: 983
shkolazhizni.ru

камер-юнкера. Дело не в звании, а в том, что Наталью Гончарову надо было «выгуливать» на балы. Чтобы на них попасть, нужно было иметь придворное звание.

То есть Пушкину присвоили это звание не за какие-то заслуги, а лишь за то, что он был мужем петербургской красавицы. Этакий никудышный простаковский «женин муж».

Как горделиво, но ловко и точно подметил немецкий поэт Генрих Гейне своему богатому дяде: Знаешь, дядя, лучшее в тебе то, что ты носишь мою фамилию.

О многих, кто окружал Пушкина, мы сейчас и понятия не имели бы, если бы с ними в эту эпоху рядом не находился великий поэт. Это касается и многих других знаменитых людей, вблизи которых некоторые никому не известные люди обрели определённую популярность.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA