огород подкормка

Пролейте землю перед высадкой рассады чудо-раствором, и ваш урожай в этом году будет выдающимся

Сейчас читают: 473
cpykami.ru

Чтобы обогатить землю полезной микрофлорой, внесите в неё простое удобрение, сделанное своими руками. Проверьте — ваш урожай будет особенно выдающимся в этом году!

Для внесения триходермы можно использовать разные препараты: трихоцин, глиокладин, триходермин, трихофит, трихоплант. Возьмите 1 ч.

л. порошка (или 2 таблетки; или пару столовых ложек), разведите в 10 л воды. Добавьте 3 ст. л. сахара, чтобы микроорганизмы ожили и начали размножаться.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
51%
420
Картофель в безопасности: растим урожай без колорадского жука и картофельной коровки
Несмотря на то, что колорадский жук в наших широтах встречается значительно чаще, чем картофельная коровка, эти два вредителя опасны одинаково. Прежде всего, тем, что безжалостно уничтожают листья – как раз ту часть культуры, которая отвечает за получение растением питательных веществ, а значит, развитие и плодоношение.Подробно описывать колорадского жука, наверное, нет смысла, поскольку небольшое насекомое с твердыми полосатыми надкрыльями давно и достаточно хорошо знакомо всем. В отличие от него, картофельная коровка на вид более безобидна, что достаточно обманчиво. Она относится к божьим коровкам, однако не является энтомофагом, как некоторые другие виды, уничтожающие вредных насекомых. Картофельная коровка не просто травоядна – она предпочитает питаться листьями пасленовых культур и особенно картофеля, как понятно из ее названия. Как и колорадский жук, такая коровка полностью выедает мягкие ткани листа, оставляя только жилки.Главное отличие картофельной коровки от представителей полезных видов семейства – количество черных точек на надкрыльях. В общей сложности их 28 штук, в то время как у самой известной безобидной ее "родственницы" – божьей коровки – только семь.Помимо характера повреждений на листьях пасленовых культур, картофельную коровку с колорадским жуком "связывает" также и то, что вред посадкам наносят как личинки, так и сами жуки. Поэтому борьба с обоими вредителями важна на любой стадии их развития.
DMCA