Ссср чувства Интересно Нео Ссср

Почему в СССР высаживали тополя?

Сейчас читают: 170
porosenka.net

Тополей на бывших территориях СССР так много, что это не может не вызывать вопросы.Кажется, что представители советской власти хотели попросту истребить всех аллергиков в стране, ведь от такого количества тополей пуха очень много.

Но не все так просто.Неприхотливое растениеТополя активно начали сажать по всему СССР в рамках программы по озеленению. В 50-х годах прошлого века стартовало активное восстановление инфраструктуры после Второй мировой войны.

В государственном масштабе реализовывались строительные программы - вместе с массовым возведением домов по всему Советскому Союзу высаживали и деревья.Учитывая масштабы озеленения, ухаживать за каждым деревцем было просто невозможно - нужен был наиболее неприхотливый вариант.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
54%
527
6 забытых коронных блюд из общепита СССР
Смотреть все фото в галерееКачество пищи, конечно, не всегда было на высоте, поэтому подобные заведения нередко называли "тошниловками" - дешево и сердито, но голодным точно не останешься.После распада СССР фастфуд в крупных городах быстро европеизировался, а гамбургеры, шаурма и куры-гриль быстро потеснили пельменные и столовки. Вместе с тем часть популярных советских столовских блюд вроде компота и витаминного салата успешно перекочевали в меню бизнес-ланчей, а некоторые остались не у дел в новой капиталистической России.Сегодня в нашем ностальгическом посте мы расскажем о забытой классике советского общепита.1.Молочный суп с вермишелью Этим супом советских граждан мучали еще с детсадовских лет, да и в столовых при предприятиях оно встречалось повсеместно.
sadogorod.club
85%
928
Водяная крыса — почему о ней нужно знать и что с ней делать?
Это ни в коем случае не должно наводить на мысли о его неповоротливости! Водяная полёвка шустро перемещается на своих коротких лапках, может лазать по наклонным деревьям и не зря называется водяной — зверек хорошо плавает и ныряет. Перепонок на лапах нет.У этого вида животных есть подвиды, которые к воде не имеют практически никакого отношения. Зверьки обитают постоянно на удалении от водоёмов, несколько мельче по размерам, в остальном похожи на своих водолюбивых сородичей.Распространены водяные полёвки практически по всей территории России, во всяком случае они обитают там, где занимаются садоводством. Хотя врагов у водяной полёвки предостаточно (почти все хищные звери, птицы, змеи и даже рыбы), скорость и объём размножения позволяют зверькам поддерживать достаточно высокую численность.Даже если у садоводов нет никакого желания знакомиться с водяными полёвками, зверьки нас к этому вынуждают.
DMCA