чтение

Почему современные дети не понимают смысла прочитанного?

Сейчас читают: 146
shkolazhizni.ru

Нейроны, отвечающие за такое внимание, были предусмотрены природой для нашей безопасности, чтобы меняющаяся обстановка заставляла нас насторожиться.

Однако это совсем не те нейроны, которые способствуют концентрации на длительное время. Нервные клетки, необходимые для мыслительных процессов, образуют тонкую сеточку нейронов.

Их работа может прерываться, если возникает сильный раздражитель, а иначе и быть не может — если угрожает опасность, не до долгих размышлений.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
83%
867
Лесной гоп-стоп: как поступать, если столкнулся на тропинке с волком
Начать стоит с главного: один волк при неожиданной встрече с человеком скорее всего решит ретироваться сам. При условии, что вы не подошли слишком близко к волчатам (даже если этого не знаете), а само животное является более-менее сытым и главное здоровым. Как правило, волки-одиночки нападают на людей только в целях защиты выводка или если они чем-то болеют и уже изгнаны из стаи. В большинстве случае это, конечно же, бешенство. По сути это большая и хитрая собака. |Фото: pxhere.com. Реальная угроза для зашедшего в лес человека исходит по большей части от волчьих стай. При столкновении с такой нужно произнести следующие слова: «Отче наш, Иже еси на небесех!» А если серьезно, то при столкновении со стаей у человека не то, чтобы нет шансов на выживание, но они сведены к абсолютному минимуму. Многое в такой ситуации будет зависеть от обстоятельств. Однако, нередко в такой ситуации не поможет даже огнестрельное оружие – окружат, повалят и загрызут. Это не значит, что не н
DMCA