Ли Айзек Чун Кэтрин Бигелоу Эмеральд Феннел Сша Кино фильмы Ли Айзек Чун Кэтрин Бигелоу Эмеральд Феннел Сша

Оскар-2021: обзор номинантов в категории "Лучший режиссер"

tochka.net

Tochka.net расскажет тебе подробнее о претендентах на премию и их фильмах.Двое режиссеров, попавших в номинанты главной кинопремии, отметились на американском фестивале независимого кино "Сандэнс-2020".Главный приз там получила драма Ли Айзека Чуна "Минари" про корейско-американскую семью, которая переезжает в Арканзас в поисках "американской мечты".Эмеральд Феннел — второй режиссер с "Сандэнс-2020". "Девушка, подающая надежды" - забавный феминистичный триллер о мести мужчинам, который, видимо, ударил прям по больному актуальному мозолю современности.Феннел и Хлоя Чжао стали шестой и седьмой женщинами, номинированными на лучшего режиссера.

И впервые в эту номинацию попали одновременно две представительницы женского пола. Если кто-то из них получит статуэтку, это будет вторая победительница-женщина в истории премии после Кэтрин Бигелоу ("Повелитель бури").Чжао — наиболее вероятный победитель в этой категории.

Читать на tochka.net
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

mur.tv
Игра в Бога. Генетики создали эмбрионы с клетками обезьяны и человека
Эмбрионы получии флюоресцентные метки (Фото: Weizhi Ji/Kunming University of Science and Technology) В новаторском и противоречивом эксперименте ученые успешно создали химеру — сочетание клеток обезьяны и человека, существующих вместе в живом эмбрионе.Команда из Института Солка в Калифорнии поместила стволовые клетки человека в эмбрионы макак в лабораторные чашки Петри и смогли выращивать химерные эмбрионы в течение 20 дней.Хотя исследования гибридов человека и животных имеют долгую и сомнительную историю, в последние годы исследователи изучали химерные организмы, чтобы совершить прорыв в таких областях, как регенеративная медицина.Например, если бы мы каким-то образом смогли справиться с выращиванием человеческих органов из свиной ткани, это могло бы иметь большое значение для решения огромной нехватки органов, которая ежедневно уносит человеческие жизни.С этой целью группа во главе с экспертом по экспрессии генов Хуаном Карлосом Изписуа Бельмонте из Института Солка в Калифорнии