Россия Франция Германия Нижний Новгород Брянск Луганск нижний новгород интересный музей история железной дороги Россия Франция Германия Нижний Новгород Брянск Луганск

Музей «Паровозы России»: где можно прикоснуться к истории российской железной дороги?

Сейчас читают: 881
shkolazhizni.ru

историей железной дороги и пришёл не просто так, информацию может прочесть на табличках. Первое, что встречает посетителей в этом интересном музее — старая станция с такими же старыми вагончиками.

Не сама, конечно, станция, а её имитация. Вагончики — старые, купейные, 30-х годов прошлого века. Сразу вспомнила, как в 1988 году училась на проводника в Дирекции по Обслуживанию Пассажиров (ДОП-2).

Там такие вагончики ещё можно было застать. Этакие раритеты, которые очень привлекали нас, тогдашних студентов. Мы, помню, всё спорили, из каждого ли купе можно было выйти на улицу.

Оказалось, что нет. Советские вагоны такой роскошью не располагали. Вот те, что делались во Франции или Германии (да и то только марки «Люкс»), были шикарными.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA