советы эксперт растения

Можно ли вырастить манго из косточки: экзотика на подоконнике

Сейчас читают: 392
sadogorod.club

Помимо привычного денежного дерева, фиалок, алоэ и прочих комнатных растений на подоконниках можно встретить экзотику вроде апельсинов, лимонов, авокадо, манго. Плоды этих растений несложно отыскать в магазине, а вот вырастить в домашних условиях – отдельная задача, за которую многие берутся из чистого любопытства. Но опытные садоводы предупредили, что стоит забросить мечты об экзотических плодах на подоконнике.

Выращивание папайи или манго в квартирных условиях фактически бесполезное занятие. По словам экспертов, эти растения почти невозможно довести до плодоношения, если речь идет о выращивании на подоконнике.

Садоводы указали, что большинство тех, кто бросал косточку манго в землю, довольствовались красивым зеленым растением. Плодоношения удастся добиться только при большом количестве почвы, ждать при этом придется довольно долго.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA