советы декор

Модный прием: крашеная лепнина

Сейчас читают: 279
elle.ru

У меня такое ощущение, что последние несколько лет я только и делаю, что крашу лепнину. Словом, я очень люблю этот прием. Он позволяет создать более современную, «эстетскую» версию традиционного классического интерьера.

Расписная лепнина вносит в интерьер свежую ноту. А заодно помогает решить некоторые планировочные и конструктивные проблемы помещения.

Например, в одном из наших проектов мы пустили яркую полосу по всей длине гипсового карниза, и в результате потолок визуально «оторвался» от стены и стал казаться выше.Того же эффекта можно достичь, выкрасив потолочные карнизы в тон стенам.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

fokus-vnimaniya.com
87%
447
Самая крупная лягушка в истории могла питаться динозаврами
Миллионы лет назад многие живые организмы были гигантских размеров. Некоторые лягушки были настолько крупными, что вы с трудом смогли бы их удержать на руках. Да и вряд ли вы захотели бы это сделать, потому что они были крайне агрессивными. Речь идет о так называемых дьявольских лягушках (Beelzebufo ampinga), которые считаются самыми крупными в истории. Ученые уверены, что они были хитрыми охотниками и питались мелкими млекопитающими и новорожденными динозаврами. В рамках данной статьи предлагаю вам ознакомиться с этими устрашающими своим видом существами древних времен и узнать, как выглядят их нынешние потомки. Скелет самой большой лягушки впервые был обнаружен сравнительно недавно, но ученым уже известно о них много интересного.
sadogorod.club
80%
379
Устаревший интерьер и стильный винтаж?
Эксперты отмечают, что винтажной считается мебель и декор, популярные в 50–70-х годах. У таких предметов интерьера есть свои отличительные особенности, например, тонкие ножки и прямоугольные сидения у диванов и кресел. Также в винтажных интерьерах обычно преобладают сдержанные цветовые решения. Органично смотрятся приглушенный зеленый, бледно-голубой, коричневый, винный, охровый. Эксперты советуют обходить стороной предметы интерьера, сделанные из ДСП и МДФ. В вопросе выбора винтажной мебели предпочтение должно быть на стороне натуральных материалов. Если из признаков старения лишь потускневший цвет, то мебель можно отреставрировать самостоятельно, а вот в случае с дорогими предметами лучше доверить эту заботу профессионалам.
sadogorod.club
80%
572
10 простых рецептов тортов, с которыми справится даже новичок
Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. пищевой соды; для крема – 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.Приготовление. Яйца смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера. Добавьте мед, еще раз взбейте.Просеянную муку смешайте с содой и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в застеленную пергаментом форму с бортами. Запекайте при температуре 180°C 15-20 минут.Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.Готовый медовый бисквит немного остудите и разрежьте на 3-4 коржа, обрезав края. Выложите один корж на блюдо, промажьте кремом, выложите второй корж, промажьте кремом, затем – остальные коржи и слои крема. Обмажьте кремом бока торта, посыпьте измельченными обрезками бисквита и дайте торту пропитаться минимум 2 часа. Вам понадобятся: 500 г зефира, 200 г песочного печенья, 1 стакан молока, 200 г творога, 300 мл сметаны 20-25%-ной жирности, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, свежие ягоды или фрукты (клубника, персики, нектарины).Приготовление. Для крема хорошо разотрите творог, при необходимости протрите массу через сито или перебейте блендером. Добавьте сметану, сахар, ванилин и хорошо взбейте.Печенье поочередно обмакните в молоке и выложите ровным слоем на дно блюда. Зефир разделите на половинки, каждую разрежьте пополам продольно и уложите поверх печенья. Сверху выложите слой крема, затем слой ягод или нарезанных тонкими ломтиками фруктов.Повторите слои. Обмажьте торт кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа.