Ссср удовольствие Интересно Нео Ссср

Ляпы в советских фильмах, которые вы могли не заметить

Сейчас читают: 153
porosenka.net

Смотреть все фото в галерееМимино, 1977 гКомедия про остроумного грузина и сложности большого города навсегда впечаталась в память миллионов зрителей.Но мало кто заметил любопытную деталь.

Когда Мимино садится за столик в ресторане, блюда расположены одним образом. ×А вот когда проходит совсем немного времени, и кадр вновь показывает нашего летчика, продукты на столе стоят уже совершенно иначе.

Хотя никакой роли для сюжета это не играет, весьма интересно заметить такой небольшой ляп. Семнадцать мгновений весны, 1973 годВ принципе, история про легендарного шпиона Штирлица сама по себе стала захватывающей.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
50%
377
Как же ловко мы весь мир надули
Смотреть все фото в галерееНи каких телевизионных репортажей с Луны советские люди не видели (за исключением партийной верхушки ЦК КПСС и высокопоставленных чиновников советской космической отрасли.В массовом употреблении телавизионных приемников гражданами СССР была ТВ система, не совместимая с американской системой NTSС.Но речь сейчас пойдет не об этом.Вот кадр из того эпохального ТВ репортажа с поверхности Луны, снятый якобы портативной ТВ камерой, жестко прикрепленной к стойке опоры лунного модуля "Орел".Телевизионное изображение, как и должно быть в шестидесятые годы, было растровое, снятое в технологии чересстрочной ТВ развертки, которое в те времена применялось во всем мире, в том числе в США и в СССР.Другого, увы, не было.Поэтому, когда мы видим полосатую картинку, снятую с экрана телевизора, то такое изображение не вызывает ни у кого никаких сомнений в его достоверности.Такое "полосатое" изображение, снятое якобы на Луне, видели на своих телевизорах обыватели всего мира.