цветы цветник Цветоводство

Какой уход нужен гладиолусам в летний период?

Сейчас читают: 593
shkolazhizni.ru

Уход сводится к прополкам, поливам, подкормкам и подвязке цветоносов. Чтобы клубнелуковицы могли хорошо развиваться, после поливов почву обязательно рыхлят.

С появлением цветочных стрелок высокорослые сорта с мощными цветоносами требуется подвязывать к кольям. Они должны быть достаточной высоты, ведь цветонос вырастает до 1,5 м и его нужно хорошо закрепить, чтобы не сломался от ветра или дождя. Полив.

В первые недели после посадки полив растению не требуется: в почве обычно ещё достаточно влаги, внесенной при посадке. В это время даже полезно не поливать грядку: корни, не получая влаги в верхнем слое почвы, будут стремиться расти вглубь, а значит будут длиннее и сильнее и летом смогут избежать перегрева и пересыхания.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
61%
248
Как вырастить девясил: посадка, размножение, уход и применение
Чаще всего в средней полосе в садах культивируют девясил высокий, типовой вид рода, обладающий в природе широким ареалом. Но можете попробовать вырастить и девясил великолепный – эндемик Кавказа, с более крупными цветами и листьями. Существуют и другие представители рода, но их обычно не выращивают на участках – они гораздо меньше размером и не столь декоративны, да и лекарственного сырья с них много не соберешь.Девясил высокий – крупное многолетнее травянистое растение около 1-1,8 м высотой. У него короткое мощное корневище с отходящими от него немногочисленными толстыми корнями, прямостоячий опушенный стебель и крупные очередные листья, снаружи зеленые и гладкие, а с внутренней части серовойлочные. Золотисто-желтые соцветия-корзинки диаметром до 8 см поодиночно расположены на концах побегов и образуют редкие щитковидные или кистевидные соцветия.Цветет растение с середины лета до начала осени (является летним медоносом), плоды (продолговатые бурые семянки с "хохолком") созревают в августе-октябре.
DMCA