Мира Энн-Маккефри Айзек Азимов писатели-фантасты Фантастические Миры Энн Маккефри Мира Энн-Маккефри Айзек Азимов

Какие миры создают писатели-фантасты? Миры Энн Маккефри

shkolazhizni.ru

писатели-фантасты начали писать не просто романы о будущем, но связывать их в единое целое. Первым всемирно известным создателем миров был Айзек Азимов.

Хотя в самом начале его творчества казалось, что романы о роботах — это одно, а космические саги — другое, книги, написанные много после, отлично увязали почти все произведения Азимова в единое целое — мир очень далекого будущего, придуманный автором.Энн Маккефри начала писать в 1950-е годы, когда создание миров писателями-фантастами уже состоялось.

В 1967 году она начала создавать мир Перна и его драконов. Началась эта серия как фэнтези: в некоем мире живут люди и драконы, причем драконы — не то чтобы «ручные животные».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
Победителей музыкальной премии «Виктория» наградят в Кремлевском Дворце
Церемония награждения победителей музыкальной премии «Виктория» состоится 3 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Правда, по словам продюсера Игоря Крутого, пока ещё непонятно, в каком виде она пройдёт: со зрителями или просто как съёмка для телевидения, без гостей.На прошедшем праздничном гала-ужине мероприятия собрались самые яркие представители российского шоу-бизнеса: Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Алена Свиридова, Зара, Игорь Матвиенко, Анита Цой, Согдиана, Олег Митяев, Ирина Круг и многие другие.Филипп Киркоров появился перед фотографами в стильном образе: на певце был эффектный блейзер с черепами, а также рваные джинсы.