советы цветы растения

Какие комнатные цветы нельзя ставить рядом друг с другом, если не хотите их погубить

Сейчас читают: 397
sadogorod.club

Многие цветоводы задаются вопросом: почему любимые растения не растут и увядают, хотя и освещением обеспечены, и влагой, и про подкормку не забыли. Причина может оказаться намного проще, чем кажется. При размещении растений в жилище следует заранее узнать: какие цветы толерантно относятся к соседству друг с другом, а какие «конфликтуют».Рядом с фиалкой нельзя ставить душистый горошек.

Сенполия не переносит аромат, который издает горошек. Также фиалка плохо соседствует с ландышами. Растение может погибнуть всего за несколько дней.

Названия антуриум и спатифиллум переводятся как «мужское» и «женское счастье». Из логики наименования, цветоводы ставят эти растения рядом, но так делать нельзя.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
90%
833
Растения, которые переносят сухой комнатный воздух
Аглаонема. Цветок относится к семейству Ароидные. Его родина – жаркие страны – Африка и Индия. Летом аглаонема требовательна к поливу, а вот зимой ей вполне придётся по вкусу умеренное увлажнение почвы. Само по себе растение выглядит привлекательно, у большинства видов продолговатые листья раскрашены узорчатым рисунком в виде полос или пятен. Цветёт в комнатных условиях редко, лишь иногда летом выпускает соцветие (початок). Несколько ярких ягод будут вызревать в течение полугода, а то и дольше. К свету требовательны сорта с яркой расцветкой листьев: в тени они сменят свой окрас на блёклый. Весной растения пересаживают в питательную земляную смесь из листовой и дерновой земли, а также перегнившего навоза и речного песка (2:2:2:1). Аглаонема с удовольствием подпитается и натуральным кальцием – костной мукой. Добавьте горсть муки в почвосмесь.
sadogorod.club
47%
672
Как посеять клематисы
Другое название этого растения — ломонос, но чаще всё же его называют клематисом. Интересная особенность клематиса кроется в строении цветка, состоящем не из лепестков, а из лепестковидных чашелистиков. Окраска у них бывает белой, розовой, голубой, сиреневой, фиолетовой, пурпурной. Диаметр цветка бывает самым разным, от самого маленького (1 см) до прямо-таки гигантского (20 см). Некоторые виды источают приятный аромат. Родиной клематисов считают субтропики и умеренные климатические зоны. Поэтому сажают растения на участке в самых тёплых солнечных местах, защищённых от ветра. Культура требовательная и к почве, предпочитает плодородную, суглинистую, с нейтральным показателем рН. Неплохо её заранее произвестковать. Сильное переувлажнение растение не выносит: почва должна быть хорошо дренированной, ни в коем случае не относиться к заболоченной или даже иногда подтопляться.