Анна Ковпак Александр Мирошников Психология здоровье память невролог Анна Ковпак Александр Мирошников

Как улучшить память: 10 эффективных способов

www.segodnya.ua

Анна Ковпак редактор раздела Психология/Wellness Наши когнитивные способности с возрастом могут значительно меняться. Кратковременная память усиливается до 25 лет и остаться в одном и том же состоянии примерно до 35 лет, а затем постепенно снижается.

Зато объем долгосрочной памяти достигает максимума к 70 годам, возможно, это связано с тем, что сейчас люди дольше и лучше учатся, им приходится больше читать, и пожилые люди сейчас могут вести более насыщенную жизнь.

Однако у многих людей память с возрастом снижается, это может быть связано как с генетическими факторами так и с образом жизни, интенсивностью интеллектуальных занятий, питанием, физической активностью, поясняет детский невролог и кандидат медицинских наук Александр Мирошников и дает полезные советы, как улучшить память.

Все статьи от segodnya.ua

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

maximonline.ru
Как правильно отвечать на 25 каверзных женских фраз
Это значит: что ты был подлецом и несколько раз пропустил бытовой ритуал констатации нашей любви.Правильный ответ: «Моя любовь к тебе велика, как объем Мирового океана по сравнению с пакетиком апельсинового сока!»Неправильный ответ: «Я же тебе уже все сказал на эту тему, когда мы познакомились, зачем ты опять спрашиваешь?»Это значит: «Я решила сверить твой график с запланированным и заодно послушать, нет ли на заднем плане незнакомых женских голосов». Мобильная связь изменила нашу жизнь, именно ей мы обязаны вхождению в обиход этого нового вида женского приветствия.Правильный ответ: «Привет, я заехал в магазин посмотреть подарки твоим родителям, а то впереди столько праздников…»Неправильный ответ: «А что?»Это значит: «Срочно расскажи мне, какая я красивая».
Новости часа
«Разрываюсь между работой и ребенком...»: как найти баланс
6 звёзд, которые выбрали для себя статус “чайлдфри”
Секс, мастурбация и петтинг сделают вас умнее, но не стройнее
Как женщине получить оргазм самой и с мужчиной?