Игорь Зур ягоды урожай сода Игорь Зур

Как с помощью соды получить высокий урожай смородины: об этом не расскажет сосед

Сейчас читают: 782
sadogorod.club

Неправильный уход за смородиной оборачивается падением урожайности, куст начинает болеть, а при атаках вредителей и вовсе может погибнуть.Избежать неприятностей поможет своевременная подкормка и внесение удобрений, причем не только промышленных, но и приготовленных самостоятельно.Расскажем, как подкормить смородину пищевой содой.Такая подкормка не только доступна и проста, но и безопасна для куста и будущего урожая ягод.С ее помощью можно существенно повысить урожайность, а заодно и улучшить вкусовые качества ягод.Однако перенасыщение земли такими добавками может привести к замедлению роста культуры.Раствор готовится только в теплой (т.

е. не горячей) воде и непосредственно перед самым поливом в соотношении 1 столовая ложка соды на 1 ведро воды.На 1 куст уходит 0,5 литра раствора.Осуществляется подкормка в период формирования завязей.Также можно использовать внекорневую подкормку, которая стимулирует рост побегов.Для этого готовится смесь: 10 л воды, 500 г дрожжей, 100 г соды и оставляется в теплом месте до завершения брожения, после чего составом обрабатываются побеги.С помощью пищевой соды можно понизить кислотность почвы, для чего проводится следующая обработка после обрезки кустарника.

100 граммов соды нужно внести на 1м2 почвы, после чего разрыхлить грунт.Можно смешать 1 стакан древесной золы с 2 ст. ложки соды и присыпать им почву, после чего обильно полить.Для этого используется содовый раствор, который прогоняет гусениц, тлю, клещей, а заодно помогает предотвратить развитие парши, гнили и мучнистой росы.Лучше всего производить обработку вечером.Автор: Игорь Зур

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
58%
706
Кажется, у меня будет ребенок. И что с ним делать?
По незнанию и из-за неопытности поначалу обходимся с ним так, как помним из детства. Так, как думаем, заложено у нас в инстинктах: обогреть, переодеть, накормить. Скорее всего, наш незамысловатый рептильный, то есть базовый, мозг именно это и имеет в виду. Но мы же не останавливаемся, мы накупили книжек по детской психологии, ведь нас научили, как нужно воспитывать, чтобы из ребенка получился такой себе качественный индиго. Мы можем многое рассказать о детских болезнях, которые всего лишь проекция психосоматических проблем. Педиатры с именем, детские психологи с именем, детские тренеры с именем очень настойчиво прокачали нам мозги. Ну что, кукла, иди к маме, я готова тебя воспитывать! Стой, стой, не дай боже, на ручки. Никаких ручек, стой на месте, соблюдай дистанцию, чтобы не вырасти тряпкой. Или все поменялось? И уже нужно на ручки, чтобы детка выросла с сызмальства приобретенной долей эмпатии? Окей, сейчас со всем разберемся.