Китай Узбекистан Китай Узбекистан

Как производят натуральный шелк из коконов?

Сейчас читают: 995
shkolazhizni.ru

шелка: После этого заговорили о шелке, и Остап обещал подарить очаровательной хозяйке несколько сот шелковых коконов, привезенных ему председателем ЦИК Узбекистана.

Всем известно, что родина шелка — Китай. И неоднократно слышали о шелковых коконах, из которых нить для шелка добывается. Но многие ли видели собственными глазами эти коконы и знают технологию производства шёлка?

Наверное, нет! Я к примеру, раньше не видел. Первоначально шелковые изделия в Китае появились из коконов диких тутовых шелкопрядов.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
53%
737
Авербух показал редкое фото с младшим братом-фехтовальщиком — они похожи как две капли воды
Фигурист решил публично поздравить брата публично и поделился с подписчиками серией редких фотографий с ним. На снимках Даниил Авербух запечатлен с саблей в руках на фоне высоких гор и лесов. «Брат, спешу поздравить тебя с днем рождения! Я горжусь тем, как ты абсолютно с нуля развиваешь фехтование в Краснодарском крае. Уверен, у тебя все получится, потому что знаю, что в свое дело ты вкладываешь и душу, и сердце! Убежден, что совсем скоро твои ученики будут представлять Россию на международных соревнованиях и отбираться на Олимпийские Игры. Только амбициозные задачи помогают нам идти вперед. Желаю тебе новых высот, побед! Бескрайнего счастья и любви. Я рад, что у меня такой брат, как ты!» — трогательно обратился к брату Илья Авербух.