Как перестать откладывать дела? Скажем прокрастинации «нет»!

Сейчас читают: 736
shkolazhizni.ru

прокрастинация». Но что за ней скрывается? Страх! Какой? У каждого он свой, и, скорее всего, не один, а целый набор. Поэтому, чтобы прекратить откладывание дел на потом, нужно найти хотя бы самый главный страх, сковывающий нас по рукам и ногам.

Победим причину — справимся со следствием. Чтобы найти причину страха, лучше всего обратиться за помощью к телу. Это наш верный и искренний друг, который всегда скажет нам правду о том, что с нами происходит.

Нужно только научиться слышать его голос. Как это сделать? 1. Для этого лучше всего погрузиться в легкое медитативное состояние: вдыхать медленно и глубоко, позволить телу расслабиться, а уму — прогнать прочь надоедливые мысли и наконец успокоиться.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
63%
103
Утопия или антиутопия — по какому пути поведут человечество фермерские роботы?
Робототехника уже сейчас изменяет агросферу, а в будущем ее влияние будет только усиливаться. По мнению Томаса Даума, экономиста по сельскому хозяйству, научного сотрудника Университета Хоэнхайма в Германии, агророботы повлияют на развитие не только сельского хозяйства, но и всего человечества. В журнале Trends in Ecology & Evolution он несколько в голливудской манере рисует картины двух вариантов развития событий – экологическую утопию и антиутопию. В первом случае огромное количество маленьких роботов “жужжат” обрабатывая поля 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а главное — в полной гармонии с природой. Второй вариант описан в духе индастриал-постпанк. Тяжелая роботизированная техника в виде тракторов (обязательно гусеничных) посредством грубой силы и вредных химикатов подчиняют себе ландшафт. Автор предлагает действовать сейчас, чтобы не допустить экологической антиутопии.