расслабление выступление Самообладание

Как избавиться от мышечных зажимов во время публичных выступлений?

shkolazhizni.ru

выступления перед аудиторией — основная профессиональная деятельность) все эти ощущения называются мышечными зажимами. Предстартовое волнение (ну, или «предвыступательное») — абсолютно естественное и очень нужное ощущение, без него публичное выступление рискует стать безэмоциональным и пресным.

Подобное явление носит физиологический характер. Многие думают — это от нездоровых нервов, выпью успокоительного — и всё будет нормально.

Однако седативные средства нужно использовать лишь в крайних случаях, гораздо лучше, с физиологической точки зрения, пожевать какую-то освежающую жвачку или рассосать леденец: и для горлышка полезно, и отвлекает (собственно говоря, как ребёнка пустышка).

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Какого актера принц Гарри хотел бы видеть в роли самого себя в сериале «Корона»?
Принц Гарри дал большое интервью в новом эпизоде The Late Late Show. Одним из вопросов ведущего был вопрос про сериала «Корона» — Джеймс Корден спросил, смотрит ли принц шоу. На что герцог ответил про одно из самых популярных шоу Netflix: «Они не притворяются новостями. Это вымысел, но в некоторой степени основан на правде… Он дает вам приблизительное представление о том, на что похож королевский образ жизни, каково это, когда вы вынуждены ставить долг и службу превыше всего остального, и чем это может обернуться. Мне гораздо приятнее смотреть „Корону“, чем читать истории, написанные о моей семье, моей жене или о себе. Поскольку очевидные выдумки преподносятся как факты, ведь это якобы новость».