друзья Нео

Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях? Полезный лайфхак

Сейчас читают: 115
nashsovetik.ru

Свежую речную рыбу с лучком только что со сковороды любят многие. Но вот чистить её нравится далеко не всем. Если здесь вообще уместно употребить слово «нравится».

И всё потому, что процесс этот крайне нудный, особенно, если нет специального приспособления для очистки рыбы от чешуи. Кроме того, при очистке рыбы, часто бывает так, что чешуя разлетается буквально по всей кухне.

Именно эти два момента порой удерживают многих хозяек от покупки и приготовления свежей рыбы. Но, как всегда, выход из положения есть, и он предельно простой.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
79%
254
Зеленые соусы на любой вкус: к мясу, птице, рыбе
Этот вид холодного соуса распространен в Италии и Испании, а ингредиенты для него традиционно не измельчают, а грубо нарубают вручную.Вам понадобятся: 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. каперсов, 2-3 анчоуса, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень петрушки и зеленого лука, соль и перец по вкусу.Приготовление. Из лимона выдавите сок.Зелень вымойте, обсушите, нарубите ножом.Анчоусы, каперсы и чеснок измельчите.Хорошенько смешайте все ингредиенты в миске, добавив оливковое масло, соль и перец по вкусу.Сальса верде используется как приправа или макательный соус (дип) для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей. Также она прекрасно гармонирует с морепродуктами и пастой.В Мексике существует свой зеленый соус сальса верде – в нем также много чеснока, но еще в составе присутствуют зеленые томаты и зеленый перец чили.
novate.ru
37%
928
6 лайфхаков, как убрать царапины со стеклянного стола
Это не только средство личной гигиены, но также незаменимый помощник в быту. Зубная паста позволяет решить множество проблем, с которыми хозяйки сталкиваются во время уборки, и царапины на стеклянном столе не являются исключением. Обратите внимание, что лучше использовать белую зубную пасту без добавления других ингредиентов, например, ментола или трав. Так вы точно будете уверены, что на столе не останется цветных пятен.Для начала следует очистить поверхность от загрязнений с помощью спрея для мытья стекол, а затем насухо вытереть салфеткой из микрофибры или любой мягкой тканью. После этого нужно нанести небольшое количество зубной пасты на царапины и оставить ее на 10-15 минут, до полного высыхания. По истечении времени удостоверьтесь, что средство «впиталось», и хорошо протрите стол, распылив спрей для стекла. Выделите на процедуру очищения мебели достаточное количество времени, чтобы получилось устранить каждую царапину. На заметку: После первого нанесения зубной пасты оцените результат. Возможно, для полного удаления царапины потребуется повторить процедуру. Делайте все то же самое, что и в первый раз: нанесите зубную пасту на салфетку, протрите поврежденное место круговыми движениями около полуминуты и оставьте, чтобы она высохла. 2. Сода Соду нужно развести водой. / Фото: severdv.ru Это средство
DMCA