советы картофель огород

Искупайте в этом растворе семенной картофель – проволочник к нему не подползет после посадки

Сейчас читают: 716
sadogorod.club

Садово-огородный сезон связан не только с планированием участка, покупкой семян и саженцев, но и проработкой стратегии борьбы с вредителями и болезнями. Одной из проблем дачников, которые выращивают картофель, является проволочник, который не менее опасен, чем колорадский жук. Одни огородники придумывают различные ловушки для вредителя.

Например, вкапывают на участке, где растет картофель, емкости, на дно которых кладут сырые дольки картошки. Вредители сбегаются на запах овоща и оказываются в ловушке.Другие решают проблему на стадии посадки культуры – обеззараживают семенной материал.

Популярностью у огородников пользуется перманганат калия. Для приготовления раствора используют 1 г вещества на 1 л воды. Дачники рекомендуют держать в этой жидкости семенной картофель примерно 30 минут.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
40%
692
Как правильно садить картошку, чтобы не пожалеть о скудном урожае
Есть пять критических ошибок, которые дачники то и дело допускают при выращивании картофеля. Первая и наиболее распространенная ошибка – это отсутствие достаточного количества удобрений. Картофель требует того, чтобы почва подкармливалась каждый новый год. Вторая очевидная ошибка – это игнорирование активности колорадских жуков в разгар дачного сезона. Нужно помнить главное. |Фото: 2sotki.ru. Третья ошибка – неправильно выбранное время посадки. В средней полосе России картофель садят в первой декаде мая. В южных регионах садить картофель можно уже в конце апреля. На северах, на Урале и Дальнем Востоке картошка садится между весной и летом. Еще одна популярная ошибка – это отсутствие подготовки семенного картофеля. Наконец последнее по списку, но не по значению упущение многих дачников – это использование «иссякших сортов». 2
sadogorod.club
91%
625
Как защитить посевы от возвратных заморозков: в теплице и на грядках
Самый распространенный способ защиты посадок от низких температур – укрытие растений. Использовать для этой цели можно любые подручные средства. Чаще всего берут 5-литровые пластиковые бутылки, у которых отрезают дно. Если растения невысокие, вместо пластиковых емкостей можно взять стеклянные банки.Неплохой эффект дает укрытие растений старыми газетами, т.к. бумага обладает хорошим теплоизоляционными свойствами. Из газеты сворачивают кулек (его высота и ширина зависит от размеров растения), края получившегося конуса скрепляют скотчем или скобами и устанавливают его над растением. Чтобы холодный воздух не смог пробраться под укрытие, края газетного конуса присыпьте землей. Для создания воздушной прослойки (что в итоге приводит к увеличению теплоизоляционных свойств) газетное укрытие делают из нескольких слоев, а бумагу перед использованием сминают.Если возиться с газетами у вас нет времени, зато имеются в изобилии картонные коробки, используйте их: просто поставьте картонные укрытия над растениями и подсыпьте землей края.
sadogorod.club
94%
801
Картофель в безопасности: растим урожай без колорадского жука и картофельной коровки
Несмотря на то, что колорадский жук в наших широтах встречается значительно чаще, чем картофельная коровка, эти два вредителя опасны одинаково. Прежде всего, тем, что безжалостно уничтожают листья – как раз ту часть культуры, которая отвечает за получение растением питательных веществ, а значит, развитие и плодоношение.Подробно описывать колорадского жука, наверное, нет смысла, поскольку небольшое насекомое с твердыми полосатыми надкрыльями давно и достаточно хорошо знакомо всем. В отличие от него, картофельная коровка на вид более безобидна, что достаточно обманчиво. Она относится к божьим коровкам, однако не является энтомофагом, как некоторые другие виды, уничтожающие вредных насекомых. Картофельная коровка не просто травоядна – она предпочитает питаться листьями пасленовых культур и особенно картофеля, как понятно из ее названия. Как и колорадский жук, такая коровка полностью выедает мягкие ткани листа, оставляя только жилки.Главное отличие картофельной коровки от представителей полезных видов семейства – количество черных точек на надкрыльях. В общей сложности их 28 штук, в то время как у самой известной безобидной ее "родственницы" – божьей коровки – только семь.Помимо характера повреждений на листьях пасленовых культур, картофельную коровку с колорадским жуком "связывает" также и то, что вред посадкам наносят как личинки, так и сами жуки. Поэтому борьба с обоими вредителями важна на любой стадии их развития.
DMCA