Швейцария люди красота подарки Швейцарская Швейцария

Художник Саймон Бергер бьет стекла, чтобы из хаоса создать гармонию и красоту

Сейчас читают: 603
milayaya.ru

Что только не используют современные художники, чтобы донести до зрителя свои идеи и образы. Никого уже не удивляют портреты из пыли или абстрактные композиции из туалетной бумаги, но то, что делает швейцарский художник и скульптор Саймон Бергер (Simon Berger), поражает даже самых бывалых любителей искусства.Новости СМИ2 Еще бы, ведь Бергер создает свои шедевры, разбивая стекло.Чтобы получить портреты людей или изображения различных объектов Бергер ударяет специальными инструментами по стеклу, создавая сеть трещин и сколов.

Это очень тонкая работа, так как нужно правильно рассчитать не только место удара, но также силу и угол ее приложения.Стекло, которое использует художник, тоже особенное.

Оно достаточно прочное для того, чтобы не разлететься при ударе, но при этом хорошо трескается под ударами инструментов мастера.

Иногда Бергер создает объемные картины, соединив несколько обработанных стекол в одну композицию.Свою работу Саймон Бергер начинает с фотографии человека или предмета, который собирается воссоздать на стекле.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA