мифы душа Еда рецепт

Достать из банки: 5 способов наслаждаться соленьями

vogue.ua

Славянская традиция консервировать летние фрукты и овощи не только обросла легендами и догадками, но и стала чем-то вроде культурного достояния.

Кто-то считает это странностью, а для многих это не только традиция, но и возможность вкусно и с пользой провести время (и зиму).

Вот 5 способов насладиться соленьями у себя дома. Соленья и водка - гастрономические родственные души. Добавьте рассол к грязному мартини - или используйте его для создания освежающего коктейля с огурцом, укропом и минералкой, украсив напиток букетиком душистых трав.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psychologyjournal.ru
Защитные способы избегания вины
Автор: Амалия Макаренко – психолог, онлайн-консультант. Наилучшая защита от чувства вины – это быть невиновным. Дети при виде разгневанного родителя часто говорят "Я этого не делал", даже не подозревая, чем он разгневал своего родителя. Такие действия используют механизм отрицания. Их ценность состоит в том, что они помогают человеку избежать наказания без необходимости изменять свое поведение.  Рационализация – это эффективная защита от чувства вины. Рационализация представляет собой попытку человека удержать самоуважение путем рационального объяснения неправильности своих действий. Рационализации позволяют смести к минимуму чувство вины, отклоняют моральную ответственность. Если убедить себя, что не прав другой человек, можно затем оправдать собственное агрессивное или безответственное поведение как естественное. Человек, который использует рационализацию, может даже почувствовать моральное превосходство – свою праведность, а не греховность. 
bazaar.ru
5 мифов об интервальном голодании, в которые пора перестать верить
Система интервального голодания уже не первый год остается одной из самых популярных как среди адептов ЗОЖа, так и среди диетологов и нутрициологов. Этот тип питания помогает не только сбросить лишний вес (или удержать имеющийся) без вреда для здоровья, но и благотворно сказывается на работе организма. Если кратко, ваш день делится на два отрезка: в один (как правило, более короткий) вы едите, в другой — нет. Системы бывают разные: более простые подразумевают 14-ти или 16-ти часовой перерыв и употребление пищи в оставшиеся 10 или 8 часов соответсвенно. Для «продвинутых пользователей» существуют системы 18:6 или 20:4. Здесь все индивидуально, подбирать расписание следует исходя из потребностей организма (как подобрать подходящий режим, мы рассказывали здесь).