Игорь Зур Луна огурцы Температура Игорь Зур

Дачники рассказали, когда лучше сажать огурцы семенами в открытый грунт: советы, которые работают

Сейчас читают: 842
sadogorod.club

Если верить чужим словам, то угадать с точной датой посадок тех или иных культур удается не всегда. Виноваты в этом не те, кто советует, а разница климата в регионах.Опытные огородники дали совет, который поможет высадить огурцы семенами в открытый грунт и не остаться без урожая.Итак, если верить рекомендациям лунного календаря, то в мае сего года для этого занятия больше всего подходят числа 25 и 28 текущего месяца.Если по каким-то причинам вы не успеете этого сделать, то можно дождаться июня.Первый летний месяц просто пестрит благоприятными датами для посадки огурцов в грунт.Так нужной фазы Луна достигнет 2, 7-12, 23, 27 и 30 июня.Опыт говорит, что огурцы можно высаживать семенами в грунт не раньше, чем когда почва прогреется.Проще ориентироваться по температуре воздуха.

Днем этот показатели выше 18-20 градусов Цельсия со знаком «плюс». Ночью столбик термометра не должен опускаться ниже отметки +15.И последнее.

Лучше всего разбить огуречную грядку там, где росли томаты или перцы, баклажаны или лук, чеснок или капуста.Остерегайтесь выбора бывших тыквенных и кабачковых грядок.Автор: Игорь Зур

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA