Санкт-Петербург Ленобласть обл. жертва привычки вирус Нео Санкт-Петербург Ленобласть обл.

Что делать, если укусил клещ: врач ответила на 8 частых вопросов о клещевых инфекциях

Сейчас читают: 325
milayaya.ru

Во многих регионах страны клещи уже проснулись и «готовятся» к встрече с любителями пикников и прогулок за городом.Первый пик активности клещей начинается обычно в апреле-мае, поэтому самое время вспомнить о мерах безопасности.

Во многих регионах счет пострадавших идет на десятки и сотни. Всего же по стране, по данным Роспотребнадзора, на присасывание клещей пожаловались уже более 12 тысяч россиян.

Правда, случаев клещевого энцефалита или боррелиоза к 25 апреля пока не зарегистрировано.В Петербурге, к примеру, всего за неделю с 21 по 27 апреля за помощью к врачам обратились 125 укушенных, включая 18 детей.

Причем 21 человек пострадал от встречи с кровососущими не в полях-лесах соседней Ленобласти, а прямо в городе — чаще всего это происходило в Пушкинском (5), Приморском (4) и Невском (3) районах.Поэтому, когда будете собираться на шашлыки или просто погулять по лесу, не забудьте захватить с собой средства от клещей и подобрать подходящие варианты одежды.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA