Светлана Протас вода дача полив Светлана Протас

Что бросить в бочку, чтобы вода в ней стояла месяцами и не «цвела»: эффективнее средства не найти

Сейчас читают: 389
sadogorod.club

Поливать растения нужно теплой водой, поэтому дачники наливают воду в бочки, которые ставят на солнечном месте.За день и ночь вода нагревается, и утром можно поливать помидоры, огурцы и другие теплолюбивые растения.Однако, со временем в этих бочках появляется налет зеленого цвета.Поливать растения «цветущей» водой уже нет смысла потому, что она наносит только вред урожаю.Некоторые дачники добавляют в бочки медный купорос, но этого делать не стоит.Медь крайне долго распадается, поэтому все медные вещества будут оседать в воде, а после попадать на растения.

А вот марганцовка будет способствовать тому, что вода в бочках «цвести» не будет.Не будут давать воде зеленеть и веточки роголистника или наяда.

Также не стоит забывать, что бочки нужно мыть раз в две недели и не накрывать их крышкой. Так вода будет подвергаться меньшему испарению.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
50%
243
18 раз, когда природа показала людям, кто здесь главный
Смотреть все фото в галерееДорога в городе Банф, Альберта (Канада)×Минус 45 в РоссииMan-O-War - морское создание, которые выглядит очень мило и ярко, на самом же деле имеет ядовитые щупальца, прикосновение к которым смертельноБольшой белый медведь на АляскеКрасоты Исландии, где человек кажется лишь песчинкойГнезда птиц ткачей, самые крупные в миреДеревья финской Лапландии напоминают ядерные взрывыЖук-усач крупным планом выглядит устрашающеМакака в Японии украла телефон у туристаФотограф сделал снимок птичьей стаи, в которой каждый член работает слаженноБольшая белая акула с шрамом от укуса на спинеКучевое облако на пляжеЭтому оливковому дереву на Крите 3000 лет, оно до сих пор плодородноеУлицы Испании были заполнены морской пеной после того, как на страну обрушился шторм Необработанный малахитРедкий патагонский кратерный агат, который можно найти только в АргентинеДикие лошади в океане Улицы Испании были заполнены морской пеной после того, как на страну обрушился шторм Дикие лошади в океане
sadogorod.club
42%
908
Огуречная косметика: маски для лица и лосьон
Для самой простой маски, которая поможет восстановить упругость кожи, вам потребуется несколько огурцов, терка и немного времени. Наносить ее можно не только на лицо, но и на зону декольте, а также плечи. Для маски нарежьте огурец тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Распределите по лицу и зоне декольте. Через 5-10 минут протрите огурцом кожу и снимите его.В сочетании с лимонным соком огурец прекрасно "отбеливает" кожу. Вот самый простой вариант: огуречный ломтик залить свежевыжатым лимонным соком так, чтобы сок покрыл его полностью. Дать настояться пару  часов, затем протереть огуречным ломтиком лицо. Минут через 20-25 — умыться прохладной водой. Правда, однократная процедура не даст заметного эффекта. Заметный результат гарантирован только при регулярном применении.