Игорь Зур болезни уход урожай Игорь Зур

Чем лечить серую гниль на малине: опытные дачники рассказали

Сейчас читают: 599
sadogorod.club

От появления непредсказуемого и коварного заболевания серая гниль, не застраховано ни одно растение.Это грибковое заболевание может уничтожить даже целый малинник, если не начать с ним своевременную борьбу.

Расскажем, как и чем спасать урожай полезных ягод.Причиной появления серой гнили является холодная погода и высокая влажность воздуха, установившиеся в течение длительного времени.

Распространению спор заболевания способствуют дожди и ветер.Кроме того, спровоцировать болезнь может и густая посадка а грибок может поразить даже погибшие растения.На заболевание указывает появление бурых пятен на ягодах, которые довольно быстро распространяются, из-за чего ягоды покрываются налетом серого цвета.Одновременно на листьях можно обнаружить серые пятна с пушком.Прежде всего, нужно удалить все пораженные побеги и сжечь их.Вместе с этим нужно обрезать слабые побеги и те, что уже отплодоносили.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA