Игорь Зур советы дача урожай Игорь Зур

4 способа защитить участок от разрастания малины: о чем не догадываются дачники

Сейчас читают: 830
sadogorod.club

Малина является одной из самых полезных ягод, которые можно вырастить на даче. Но это не значит, что она может разрастаться по всему участку.Если не следить за кустарником, то уже через 2-3 года малина может посягнуть на свободную территорию, и даже потеснить растущие там культуры.Чаще всего для этого дачники используют ограждения, которые вкапывают в землю.

Это может быть шифер, листовое железо, или прочная пленка, расположенные в 1 метре от кустарника и на глубине до 30-50 см. В таком положении корни куста будут чувствовать себя комфортно, а поросль не пробьется через преграду.Подавить активность малинника могут растения сидераты, которые к тому же улучшают качество почвы, для чего используется люпин и клевер.

Из культурных видов можно посадить рядом щавель, облепиху, жасмин или чеснок.В физическом плане самый трудоемкий, но наиболее популярный и эффективный метод.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
78%
687
Как комфортно обустроить миниатюрную ванную комнату: полезные лайфхаки от экспертов
С учетом тенденции на стремительное уменьшении квартирных площадей, а также тренда на микро-студии, возникает вопрос: как вообще можно функционально использовать пространство? Особенно, в тех комнатах, которые и так всегда занимают самую небольшую площадь квартиры и тем не менее являются наиболее посещаемыми местами в доме – в ванных! Специалист по малогабаритному жилью Вадим Богач вместе с дизайнером интерьеров и бренд-разработчиком мебельных салонов Анастасией Аникеенко разложат все по полочкам.Если вы думаете, что ваша ванная маленькая, и найти в ней хоть какое-то свободное местечко – задача из серии «миссия невыполнима», то спешим вас обрадовать: скорее всего, она точно больше тех, что часто встречаются в квартирах нового формата – микро-студиях. Изначально минимальный размер санузла в условиях отсутствия душевой кабины составляет всего 1000х1200 мм. Если говорить о стандартном варианте для инвест ремонта – это как раз те самые малогабаритные студии, которые создаются под посуточную и долгосрочную аренду, – то санузел с душем, стиральной машиной, а также унитазом и раковиной составляет где-то 1500х1500 мм.