Япония Интересно Японская Япония

Женщины-астронавты потеряли сумку с инструментами в открытом космосе

Сейчас читают: 484
porosenka.net

Жасмин Могбели и Лорал О'Хара 1 ноября должны были провести плановое обслуживание обшивки МКС в открытом космосе. Вот там, на высоте более 320 км от поверхности Земли от дамочек ускользнула белая сумка с инструментами.

И да, это был самый первый их выход в открытый космос.На прошлой неделе японский астронавт Сатоши Фурукава её обнаружил, но вернуть потерянную сумку уже невозможно.

Теперь это официально космический мусор под номером 58229/1998-067WC.Эту сумку можно разглядеть с Земли в бинокль. Чтобы отследить сумку, наблюдателям нужно всего лишь найти МКС, сумка будет находиться на орбите Земли на две-четыре минуты раньше МКС.Согласно EarthSky, предварительные оценки показывают, что сумка с инструментами должна сгореть в атмосферу примерно в марте 2024 года.Кстати, случай этот неединичный.

В 2008 году при таких же обстоятельствах осталась без сумки с инструментами еще одна американская дама-астронавт - Хайдемари Стефанишин-Пайпер.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA