Россия Греция Рим Египет окна стекло Россия Греция Рим Египет

За окошком света мало? Из истории окон и оконного стекла

Сейчас читают: 514
shkolazhizni.ru

древности, такие как Египет, Греция, Рим, окна практически не использовали. Для освещения жилища у них служили двери, выходящие во внутренний дворик.

А после захода Солнца — факелы и масляные светильники. В наружных стенах делали узкие щели или небольшие проемы под самой крышей, света от таких отверстий в комнатах почти не было.

Со временем люди открыли чудесные свойства слюды и стали делать слюдяные окна. В Европе первого тысячелетия и в начале средних веков окна делали весьма разнообразной формы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

polsov.com
90%
638
Как жить любовью всегда
Жить в любви можно и тогда, когда тебя некому обнять по утрам...У иных обнятых любви днём с огнём не сыщешь.Жить в любви, значит, взрастить в себе способность откликаться на светлое, радостное, прекрасное...Откликаться даже тогда, когда очевидных причин быть счастливым вроде бы как и нет.Когда покачивает жизнь, когда не всё везде складывается, когда во всём большом мире творится непонятно что.Жить в любви - не отключиться от происходящего и ранящего, и не надеть непроницаемые розовые очки, искажающие реальность вымышленной сентиментальностью, а научиться достойно принимать всё это как часть абсолютно любой жизни, но не всей точно.Я спрашивала когда-то бабушку про одиннадцать лет её лагерей и ссылки, о которых она ничего почти не рассказывала... Спросила просто: на чём она продержалась и выжила?И она ответила: "Не на том, что было снаружи, а на том, что оставалось в моей душе... я вспоминала все стихи, что я знала...
porosenka.net
43%
980
Когда-то был интересный канал Discovery
Если и утрированно,то совсем чуть-чуть! Смотреть все фото в галерееДжон и Дик - профессиональные молодые 52-летние инвесторы. Каждый день они ездят по помойкам США в поисках выгодных вложений в дерьмо.И вот, в Лас-Вегасе им улыбнулась удача! В ходе напряженных торгов на свалке за 100 долларов они приобрели подержанную моторную лодку Suzumar-350 без мотора.У Джона и Дика родилась идея - имея лодку, заняться ловлей крабов на озере Солт-Лэйк.Но возникла проблема - как из Лас-Вегаса доставить лодку в Солт-Лэйк Сити? Ведь без этого они не смогут наловить крабов, чтобы купить опалы для обмена на золото, тем более, что промприбор (х.з., что это такое) у них сдох в Оклахоме. Это проблема...И тут Дик вспоминает своего друга - Билла! У Билла есть трал для перевозки негабаритных грузов! Дик звонит Биллу с просьбой перевези груз из Лас-Вегаса в Солт-Лэйк-Сити, и Билл, естественно, не может отказать своему другу, с которым провел 20 лет в пансионате для умалишенных.
DMCA