жизнь Нео

Вопрос гинекологу: «В 45 растет живот, пропало либидо, но цикл — как часы. Что делать?»

Сейчас читают: 244
milayaya.ru

Мне 45 лет. Пропало либидо, замучил цистит, и живот вырос. Менструальный цикл регулярный. Что делать?ИринаГинекологияАкушер-гинеколог семейной клиники «Роддом на Фурштатской»«После сорока лет у женщин чаще всего наблюдается снижение функции яичников, и при еще регулярном цикле мы можем видеть симптомы снижения уровня эстрогенов, — объяснила «Доктору Питеру» врач-гинеколог семейной клиники «Роддом на Фурштатской» Наталья Боженко. — Меняется и обмен веществ, и если продолжать жизнь в прежнем ритме, не снижать калорийность рациона и вести малоподвижный образ жизни, то увеличение веса и ненужных объемов не заставит себя ждать, как ни печально.

Особенно опасен растущий живот — отложение абдоминального жира, так называемый мужской тип ожирения. Он связан с инсулинорезистентностью и ведет к патологии сердечно-сосудистой системы.Терпим до последнего: 10 болезней, с которыми мы стесняемся идти к врачу«Снижение либидо связано как с гормональными причинами, так и с сухостью слизистых, что ведет к неприятным ощущениям при близости, — объясняет врач. — Здесь может помочь как локальная терапия эстрогенами (кремы, свечи), так и использование лубрикантов».Что касается циститов, то в перименопаузе они могут возникать чаще, потому что рецепторы к эстрогенам есть и в органах мочевыводящей системы.

Но врач призывает не забывать и о других причинах цистита, в том числе бактериальных.«В гинекологии есть эстетическое направление — интимная контурная пластика, филлинг, — обращает внимание врач. — Они помогут восстановить утраченный объем тканей в интимной области, скорректировать форму половых губ, повысить влажность и упругость, что положительно скажется на качестве половой жизни.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA