Вместо дорогой плитки и ламината. Прекрасный и прочный пол с эффектом мрамора

Сейчас читают: 280
cpykami.ru

Хотите пол с эффектом мрамора в ванной и туалете, но тратиться на дорогие материалы нет возможности? Воспользуйтесь этим небольшим лайфхаком.

У вас, даже без опыта работы, получится прочный и очень красивый пол! Пол, на котором уже есть стяжка, предварительно хорошо грунтуется.

Затем, когда грунтовка полностью просыхает и впитывается, наносится плиточный клей. Отдельно разводится шпатлёвка, которая перекладывается равным объёмом в три ведра.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
81%
743
5 способов выращивания клубники: большой урожай для любого участка
Такой способ чаще всего используют те, кто хочет получить урожай как можно раньше – в таком случае можно ограничиться стандартным парником. Но на самом деле собирать ягоду в теплице можно практически круглый год. Безусловно, для этого понадобится обогреваемая теплица с прочным каркасом, а также фитолампы и система капельного полива.Выращивать клубнику в теплице можно несколькими способами: высадить в открытый грунт, развесить горшки, сконструировать горизонтальные клумбы из труб ПВХ, применить голландскую технологию.Если вы готовы пожертвовать полезной площадью, но при этом облегчить уход за ягодой – высаживайте клубнику в грунт. Размещают кустики на расстоянии 20 см друг от друга, затем посадки мульчируют.В маленьких теплицах (или как дополнение в больших) можно развесить горшки.
sadogorod.club
60%
220
Как правильно и безопасно применять гербициды: пошаговая инструкция
В зависимости от направленности действия, препараты от сорняков бывают сплошного и селективного действия. Первые уничтожают все растения подряд и применяются для первичного освоения земельных участков и очистки территорий, прилегающих к промышленным объектам, а также обочин дорог, спортивных площадок.К таким препаратам относится, например, Чистогряд – гербицид и десикант от компании "Ваше хозяйство" на основе кислоты глифосата. Средство способно справиться с любой растительностью на целине и эффективно даже против самых злостных сорняков (осота, пырея ползучего, хвоща, борщевика, одуванчиков).Гербициды второй группы работают избирательно против одного или нескольких видов растений – эти средства обычно используют для химпрополки газонов и удаления сорняков на грядках.Деление это весьма условно, т.к. один и тот же препарат может иметь как избирательное, так и сплошное действие – все зависит от нормы расхода и концентрации вещества в рабочем растворе.На дачных участках и в личном подсобном хозяйстве гербициды сплошного действия обычно используются для очищения от растительности целинных земель, подготовки почвы под газон, а также для содержания в порядке садовых дорожек и парковочных площадок.Правила обращения одинаковы при работе с любыми гербицидами и предполагают обязательное соблюдение техники безопасности, а также строгое следование рекомендациям производителя, перечисленным в инструкции. Вот главные принципы, которых нужно придерживаться при работе с Чистогрядом и другими гербицидами.
sadogorod.club
59%
514
Как высадить рассаду в открытый грунт: сроки и тонкости
Рассада, выращенная в домашних условиях, при посадке на постоянное место может болезненно реагировать на резкую смену температуры и освещенности, страдать от ветра и яркого солнца. Поэтому очень важно закалять рассаду, чтобы подготовить ее к новым условиям. Закаливание рассады дает возможность получить крепкие стрессоустойчивые растения, которые смогут быстро укорениться после пересадки и будут менее подвержены заболеваниям.Приблизительно за две недели до высадки рассады в грунт температуру воздуха нужно на несколько градусов понизить, открывать форточки днем и ночью. За неделю до пересадки рассаду желательно ненадолго выносить на улицу.Рассаду теплолюбивых культур сначала закаляйте в тени, при температуре 14-16°C, начиная с нескольких часов в день. Затем постепенно приучайте растения к яркому солнечному свету. Время пребывания на улице с каждым днем нужно увеличивать, а ночную температуру – на несколько градусов понижать. За 2-3 дня до пересадки на грядку растения можно выставлять на солнце на 6-8 часов, а те культуры, которые будут расти без укрытия, оставить на ночь на балконе или террасе.Во время закаливания на улице необходимо сократить полив и защищать растения от сильного ветра.
sadogorod.club
52%
284
Подкормка клубники весной: три важных этапа и лучшие варианты
Сперва подготовьте посадки. Когда окончательно сойдет снег и грунт подсохнет, тщательно очистите перезимовавшие кустики клубники от высохших, поврежденных и больных листьев (они могут быть, во-первых, местом зимовки вредителей и возбудителей заболеваний, а, во-вторых, затруднят внесение подкормок), избавьтесь от осенней мульчи (по тем же причинам), удалите излишек усов (нам ни к чему загущенные посадки), а почву в междурядьях полейте водой, а под растениями аккуратно разрыхлите, чтобы корневая система быстрее тронулась в рост. Если основания кустов под толстым слоем мульчи за зиму оголились и "привстали" над грунтом, параллельно с рыхлением нужно провести их окучивание.Во время окучивания подсыпая землю, будьте внимательны и не засыпьте "сердечко" – точку роста клубничного куста.Первая весенняя подкормка земляники предназначена, главным образом, для стимуляции наращивания вегетативной массы. Поэтому в этот период (в средней полосе ориентироваться стоит на середину апреля, хотя в разных регионах сроки могут чуть сдвигаться в ту или иную сторону) под клубнику вносят азотсодержащие подкормки.Это может быть (на выбор):
sadogorod.club
46%
505
Почему овощи жируют: определяем причину и исправляем ошибки
Причиной жирования, как мы уже упоминали выше, чаще всего является избыточное удобрение и чрезмерный полив, когда вы буквально постоянно "накачиваете" ваши растения питательными веществами, не давая им перейти из вегетативной фазы в генеративную. Особенно опасен в этом плане "перекорм" растений азотными подкормками на фоне нехватки других питательных элементов – то есть несбалансированность питания.Все знают, что первые весенние удобрения должны содержать достаточно азота – именно для активного наращивания зеленой массы. Но "достаточно" это не значит "побольше, побольше". Существуют строгие нормы внесения азотсодержащих подкормок – свои для каждой культуры и на каждой стадии развития растений. Их нужно строго соблюдать.Для тепличных растений добавляется еще один фактор риска – повышенная влажность и температура в помещении при его плохом проветривании и, зачастую, нехватка освещения. В таких условиях культуры также начинают активно наращивать побеги и листья, чтобы увеличить фотосинтезирующую поверхность.Какие растения могут жировать? В принципе – любые (и цветы, и овощи, и кусты с деревьями), причем на различных стадиях, от рассады до взрослых экземпляров. Что касается овощных культур, то чаще всего такая ситуация характерна для томатов (особенно в теплице, но может быть и в открытом грунте) – они ярче всего реагируют на перекорм азотом по сравнению, например, с теми же огурцами. Поэтому дачники чаще всего интересуются, что делать именно с жирующими помидорами.
DMCA