Китай Япония дерево Китай Япония

Вишня мелкопильчатая - японская сакура для весеннего любования природой

Сейчас читают: 398
sadogorod.club

Один из варинтов сакуры - это вишня мелкопильчатая, или черемуха мелкопильчатая, Prunus serrulata — вид деревьев рода Prunus, цветущих весной крупными розовыми или белыми цветками.

В Японии пильчатую вишню называют сатодзакура, что по японски 里桜 означает «сельская вишня».Вишня мелкопильчатаяДерево, в теплых регионах до 25 м высотой, в средней полосе до 12 м.

В природе растет в  Японии, на Корейском полуострове и в Китае.Цветет в апреле-мае крупными, до 5 см длиной и 3 см в диаметре, цветками, преимущественно белой или розовой окраски.Плод  — овальная костянка вначале пурпурно-черная, позже черная.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

all-for-woman.com
57%
167
Модные весенние образы в чёрно-белом цвете
Для создания поистине женственного аутфита выбирайте на весну кожаную юбку в длине мини в черном цвете совместно с нежным белым свитером. Беспроигрышный образ идеально подойдет для свиданий, ведь черно-белый контраст в этом случае играет вам на руку – создает пропорциональную фигуру. Черно-белый принт в платьях — женственные луки на весну Еще более выразительно и стильно выглядит черно-белый принт. Например, модная клетка или костюмный рисунок «гусиная лапка» в черно-белом контрасте всегда в моде. Можно выбирать даже самое соблазнительное платье длины миди с воланами, но за счет традиционной расцветки образ все равно будет строгим и лаконичным.Черные и белые аксессуары в монохромных образах на весну Если черно-белый контраст в одежде вам кажется слишком простым, то можно использовать стильную хитрость. Выбирайте тотал луки в черном или белом цвете и разбавляйте их модным аксессуаром в противоположном оттенке. Черно-белый контраст навсегда останется в
DMCA