Йосихида Суґа Япония брак НОВОСТИ Йосихида Суґа Япония

В Японии официально запретили супругам иметь разные фамилии

Сейчас читают: 874
womo.ua

Верховный суд Японии принял и признал конституционным закон, который запрещает иметь в браке разные фамилии. Интересно, что этот закон ввели в Японии еще в 19 веке.

Так, сам закон не указывает, кто именно из супругов должен изменить свою фамилию. Просто в большинстве случаев именно женщины меняют свою фамилию на фамилию мужа.

Современные японцы считают, что это дискриминационный закон, ведь  общество давно поддерживает возможность супругов иметь разные фамилии.

Читать на womo.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
82%
631
12 фильмов, чьё производство было начато, но их так никто и не увидел
Если уж за что-то взялся, то доведи дело до конца! Эта жизненная формула порой не работает, когда речь идёт о таком сложном "деле" как фильм. Смотреть все фото в галерееИстория знает множество задуманных, но нереализованных проектов именитых режиссёров, которые на бумаге выглядели крайне перспективно.Несколько примеров картин, которые так и не были даже начаты: фильм "900" Серджо Леоне о блокаде Ленинграда (с Робертом Де Ниро в главной роли), "Капитал" Сергея Эйзенштейна, экранизация "Идиота" Андрея Тарковского и "Убить Билла 3" Квентина Тарантино.Всё это звучит мощно, но мы хотим остановиться на тех потенциальных фильмах, которые всё же были начаты, некоторые даже закончены, но так и не были показаны массовому зрителю.