Китай Финляндия жизнь евро рубль Китай Финляндия

Укусы насекомых: как спасти себя от их последствий?

Сейчас читают: 163
shkolazhizni.ru

теплый сухой компресс к месту укуса. Если сделать это сразу, пока не расчесали, то есть в течение 10−30 минут после укуса, то можно подавить зуд и способствовать быстрому заживлению ранки, места укуса.

Это справедливо для укусов почти всех известных насекомых — комаров, мошек, слепней и даже пчел. Если говорить о комариных укусах, то поврежденное на коже человека место чешется потому, что тонкий хоботок комара проникает в глубину до 3 мм сквозь верхний слой кожи и комар высасывает кровь из тонких подкожных капилляров.

Поскольку комариное жало является нестерильным инородным телом, то возникает микрозаражение, поэтому место укуса краснеет и незначительно отекает.

Если это место расчесать, то площадь покраснения и отека расширяется. Поэтому насекомые действительно могут переносить «заражающие микроэлементы» и, возможно, заражать человека.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA