Калининград Нео Калининград

Туры в Калининград: что посмотреть за 2, 3, 5 дней?

Сейчас читают: 523
lifehelper.one

Еще одна интересная локация — руины первого замка Бальга (1245 г.) на обрывистом берегу Калининградского залива. Из-за труднодоступности организованные группы к нему не доезжают, но индивидуальные экскурсии от «Калининградского Бюро Путешествий» включают в свою программу это и многие другие места, редко посещаемые туристами.Калининград окружен двумя кольцами укреплений.

Первое — форты, защищающие границы старого Кенигсберга, второе — городские ворота, соединенные собой вальными укреплениями и защищающие центр города.Вальные укрепления были разобраны в начале ХХ века, сохранились лишь некоторые из них, а вот все 8 городских ворот уцелели.

Конечно, на данный момент они не выполняют свою защитную функцию, скорее, декоративную.Экскурсионные туры в Калининград также включают осмотр наиболее интересных сооружений: Из 12 фортификационных сооружений к посещению открыты три: № 1 «Штайн», № 5 «Король Фридрих Вильгельм III» и № 11 «Дёнхофф».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA