люди эмоции характер негатив

Тенденция замечать негатив.

psy-practice.com

Тенденция замечать негатив - одна из самых распространённых ошибок нашего мышления. О чем это ошибка? Наш мозг легко поддается на уловку - замечать чаще негатив, а это значит, что при равной интенсивности ситуации более негативного характера (например, неприятные мысли, эмоции, травмирующие события) имеют большее влияние на психологическое состояние, чем нейтральные или положительные вещи.

Т.е. если вы узнали хорошую новость, это меньше повлияет на вас, чем что-то по интенсивности схожее, но негативное. Эта ошибка нашего мышления изучена и широко используется в различных областях.

Давно замечено, что отрицательная информация требует больше ресурсов для обработки информации, чем положительная Люди по природе своей склонны думать и рассуждать о негативных событиях больше, чем о позитивных – и это факт.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Королевские причуды: самое странное увлечение принца Филиппа
Совсем недавно Елизавета и принц Филипп были запечатлены в Дубовой комнате Виндзорского замка. Супруги отмечали 73-ю годовщину со дня свадьбы и рассматривали подарки, подготовленные правнуками и другими доброжелателями ( 73 года вместе: как Виндзоры поздравили Елизавету II и принца Филиппа с годовщиной свадьбы). Как известно, Ее Величество каждый день посвящает несколько часов знакомству с государственными бумагами, проводит переговоры и аудиенции и не намерена облегчать рабочий график даже в свои 94 года. А вот герцог Эдинбургский, как многие помнят, ушел на официальную пенсию несколько лет назад, и в свои 99 посвящает значительную часть времени разнообразным хобби.