Нью-Йорк Ирландия Индонезия люди жизнь жертва друзья Нью-Йорк Ирландия Индонезия

Тайна картины «Крик» Эдварда Мунка

Сейчас читают: 931
chert-poberi.ru

Появилась интересная теория, что и почему изображено на известнейшей картине Мунка «Крик». «Я шел по дороге с двумя друзьями — солнце садилось — вдруг небо стало кроваво-красным — я остановился, чувствуя себя обессиленным, и оперся на забор над иссиня-черным фьордом и городом была кровь и языки огня — мои друзья шли дальше, а я стоял, дрожа от беспокойства, — и чувствовал бесконечный крик, проносящийся сквозь природу».

Продолжение под катом! Одна из теорий предполагает, что ярко-красноватое небо на заднем плане — это воспоминания Мунка о последствиях извержения вулкана Кракатау в Индонезии, которое окрасило закатное небо в красный цвет в некоторых частях западного полушария в течение нескольких месяцев в 1883 и 1884 годах, за десять лет до того, как Мунк написал «Крик».

Это извержение было одним из самых разрушительных и смертоносных извержений вулкана в истории человечества. Взрыв считается самым громким шумом, который когда-либо производила планета.

Он был настолько громким, что разорвал барабанные перепонки у людей на расстоянии 60 км, звуковая волна четыре раза облетела земной шар, а также взрыв был отчетливо слышен на расстоянии 5000 км.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA