поведение чувства Нео

Так себе цветочек: как быть, если вы увязли в отношениях с нарциссом

Сейчас читают: 166
milayaya.ru

Термин «нарцисс» в современной психологии используется постоянно. Надменные, самовлюбленные люди встречаются нам и на работе, и среди знакомых, да и влюбляемся в них мы довольно часто.

Как же понять, что перед вами нарцисс, как выстраивать с ним отношения и стоит ли это делать? На все вопросы ответил психолог Константин Ляхович.Кто такие нарциссыКак и любая личностная черта, нарциссизм имеет разные спектры.

Они могут простираться от того, что считается здоровым нарциссизмом (например, уверенный в себе лидер, который заботится о других), до токсичного или патологического нарциссизма (например, эгоцентричный, обесценивающий своих партнерш сноб, у которого нет ни грамма сочувствия к ним).

Читать на milayaya.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

psy-practice.com
80%
281
Как романтический образ отношений мешает их построить
Женщина, которая не приемлет сексуального внимание к себе, оскорбляется от такого рода внимания и ждет, когда мужчины в первую очередь разглядят в ней личность, а далее она ждет, что на основе духовной близости появится сексуальный интерес и возникнет страсть, однако, возникнет ли интерес или общение так и останется только дружеским? В классической литературе и во многих романтических фильмах эксплуатируется модель, что «правильная, хорошая» женщина достойного мужчину должна сначала привлечь как личность, как человек, как друг, а потому уже после духовного сближения между ними возникнет страсть и начинутся отношения. Такая модель близка и мила юным романтичным женщинам, поэтому этой модели следуют многие молодые женщины, особенно умные и начитанные.